中文 / English 距开幕仅剩
2021324-26
上海新国际博览中心
搜索

SPC地板行业发展年鉴

当前位置: 首页 > 同期活动 > 行业论坛 > SPC地板行业发展年鉴 > 阿姆斯壮地材沈嘉桢专访

阿姆斯壮地材沈嘉桢专访

来源:DOMOTEX asia/CHINAFLOOR中国国际地面材料及铺装技术展览会

 

星星之火渐成燎原之势。


在2019年,石晶地板板材环保质优的特性及其未经开垦的国内市场前景,引起业内多家大中型企业的重视,并将其视为来年战略部署的重要组成部分。


2020年,各大品牌也都将在这一崭新版图上暗自角力、群雄逐鹿。谁先克服石晶地板在国内家装市场推广普及中所存在的困境和难点,谁就将率先破局、开疆拓土。在这石晶地板市场悄然发生变革的关键期,DOMOTEX asia亚洲地材旗舰展,携手新浪家居及中国林产工业协会石木塑材料分会重磅开启《2020石晶地板(SPC)地板行业发展年鉴》,走访领军企业、意见领袖,探寻行业最新风向,提供独家思考角度,全面预判2020年石晶地板国内市场发展走势。



1860年,是美国历史的一年,也是阿姆斯壮地材的元年。


作为地板行业的老牌企业,阿姆斯壮地材见证了地板界的更新换代、风云变幻;它亲历了市场的一轮轮残酷洗牌。正如它的名字所寓意,经过岁月磨砺和市场洗礼,阿姆斯壮地材已是一个拥优质产品和服务的强企。


现在,阿姆斯壮地材几乎覆盖所有品类的地板,从PVC弹性地材、亚麻、橡胶,到地毯、强化地板,而它开拓市场的步伐遍布全球。


其中,地板界“新星”——SPC地板一经面世,便得到了阿姆斯壮地材的关注。很快,阿姆斯壮地材推出了自己的SPC地板产品。


作为资深地板公司,阿姆斯壮地材是如何看待SPC地板的发展和市场前景?未来又有哪些计划?阿姆斯壮(中国)投资有限公司亚洲市场总监沈嘉桢给出了自己的见解。




专访人物

沈嘉桢

阿姆斯壮(中国)投资有限公司亚洲市场总监

 

微信图片_20200214110801.jpg

“SPC地板在中国前途可期!”

  

01SPC:

地板界的革新者

 

从SPC的制造端来看,中国是领风气之先的。”沈嘉桢说道。SPC地板最早在国外流行开来,并在商用和家装场广泛应用,而SPC地板的制造业却集中在中国。

 

与传统PVC地板相比,SPC地板质地坚硬,尺寸收缩性好。冷热交替,温差大时,不会起拱、出油。“沈嘉桢为我们一一罗列SPC地板的优点。除此之外,强化地板遇水膨胀,而SPC地板防水。和传统木地板相比,SPC地板防虫防蚁。“SPC也可以作为地暖地板,它的热传导性和尺寸稳定性都比较好。“她补充道。


微信图片_20200214110804.jpg


“从视觉表达上,SPC地板也是非常丰富的。”在沈嘉桢看来,SPC地板可以进行个性化的设计,因此能给设计师非常充分的表达空间。

 

身处地板行业多年,沈嘉桢时刻关注行业内的新声音、新趋势,也在专注如何提高SPC地板的性能。“提升SPC地板的脚感和静音效果,将是未来的趋势。如果应用在医院、养老院中,大家都希望SPC地板更舒适,静音效果更好。”她说道。

 

02 市场:

进入上升期,将几何积数式增长


从SPC地板品类面世以来,阿姆斯壮地材就非常看好这类产品。沈嘉桢相信,凭借着优越性能和丰富的视觉效果,SPC地板在中国前途可期。


SPC地板一旦进入一个上升的渠道,它是以几何积数上升的。“ SPC地板在海外市场畅销多年,其增长表现十分亮眼。因此,沈嘉桢相信,SPC地板未来在国内市场也会上涨得非常快。“但具体多快,还取决于中国消费者的一个接受程度。“


SPC地板已经出现在国内的酒店、商铺、幼儿园等公共、商业场所,广受地产商等客户的青睐。而家装、民用领域未被大规模开发,成了众多厂商眼中的未被释放的潜能。


年轻阶层对木地板的执念不强,SPC会慢慢在民用领域渗透,被大众所接受。” 沈嘉桢相当看好其在民用领域的市场前景。目前,阿姆斯壮地材的SPC地板除了应用于商业领域,也慢慢进入民用领域。


03 突破

与设计师合作 追求花色新颖


SPC地板是一个日新月异的产品。”阿姆斯壮地材持续在推进产品的更新迭代。


为满足不同消费群体需求,阿姆斯壮地材生产的SPC地板,不仅有价格亲民,也有走高端路线的产品。“也会提供更多种视觉的选择,给设计师和普通消费者更多的色彩,包括纹理的选择。”沈嘉桢介绍道。


对于阿姆斯壮地材而言,设计师扮演了一个重要角色。阿姆斯壮地材会把新研发的图案发给设计师参考,还会让他们参与产品研发。“在设计产品新花色时,会让一些设计师参与市场调研。有时候根据他们的反馈我们也会调整花色。”


阿姆斯壮地材的官网上,展示了多种独特风格,多款不同色彩的地板花色。“SPC地板的图案,既可以仿天然石材,也可仿天然木材。随着印刷技术不断提高,SPC未来能仿各种各样的材质纹理。“沈嘉桢期待着。


微信图片_20200214110811.jpg


05 未来

携手推动行业健康发展


根据相关数据统计,2017年,国内地板需求量在4亿平米以上,国内SPC地板材料消费占比仅为5%,相较于欧美发达国家30%渗透率,差距明显。因此,不少业内人士看好SPC地板产品未来市场空间广阔。


SPC在中国是一个新产品,所以未来可期。”在沈嘉桢眼里,SPC地板更是技术的革新者,将引领地材行业的技术变革。而随着新竞争者不断涌入这个未经开垦的市场,她也希望通过行业共同努力,推动行业健康发展。


作为地板行业的老牌企业,阿姆斯壮地材保证产品高品质的同时,不断追求创新自身产品的性能和设计,以满足客户的个性化需求,并获得消费者的信任。



微信图片_20200214110814.jpg


阿姆斯壮地材将带来SPC地板等一系列新产品,高品质+高颜值亮相DOMOTEX asia/CHINAFLOOR。一起去赴这场盛会之约!




 

 《2020 SPC地板行业发展年鉴》重磅启动,引领地材行业发展新风尚!






2019年是SPC推广销售元年丨圣象地板保江专访







SPC地板是革命性的产品丨肯帝亚郦海星专访







未来三年SPC将井喷式发展丨华丽地板袁俊专访






未来的地板市场将会是“它“的市场丨浙江晶通戴会斌专访




天振.jpg


石晶地板(SPC)将爆发、增长、迭代丨浙江天振王振忠专访




巨美家.jpg


石晶地板是可循环利用、环保的地板丨浙江巨美家钱苏醒专访