中文 / English 距开幕仅剩
2020831日-92
国家会展中心(上海)
搜索

行业新闻

当前位置:首页 > 媒体中心 > 新闻中心 > 行业新闻 > 不只是白,医院也可以更多彩---医院地面色彩的运用

不只是白,医院也可以更多彩---医院地面色彩的运用

来源:DOMOTEX asia/CHINAFLOOR

不只是白,医院也可以更多彩---医院地面色彩的运用

 

弹性地面材料以其卓越的耐磨性、耐污性和防滑性,被广泛应用于医院、学校、写字楼、商场、交通、工业、体育馆等场所。医院由于其地面视野开扩、人流穿梭、配套功能、性能要求等特点,铺装的效果需要考虑更多因素,因此如何体现医院地面的色彩魅力,很多人绞尽脑汁,小编这里整理给出一些医院地面配色参考案例,希望能给到各位一点参考与借鉴。

 

医院为何选择弹性地材?

 

医院地面的颜色可以很多样,可营造一个良好的就医环境,良好的环境可以使患者情绪放缓、减轻急燥,有助于有序就医、患者康复。弹性地材特别是PVC地板由于其很好的吸音效果,抑菌作用,维护简单,清洁方便,有着很好的阻燃性和减震功能,如今现代化医院一般都是使用PVC地板。

 

医院地面的色彩魅力

 

01 诊疗室

多数人到了这里都会紧张,而紧张的情绪往往会影响检察或治疗,放松的心态有利于医患配合。

1.jpg2.jpg

诊疗室推荐浅色系为主色,配以浓重的鲜亮形状色彩,搭配出主题图案,使初入患者放松

心情,增添了情调,就医的过程减缓压力,舒适的心情有助于检测结果的准确。

 

02 走廊

5.jpg

▲医院走廊宽阔,是人流量主要承载区。常规颜色使用有灰、黄、绿、蓝,主体以浅色系为主,套边或圈边上墙处理,多使用同色系中相对较深的颜色,或对比色,使整体色彩鲜亮。具体使用哪一种色系需结合房门、墙、扶手的颜色整体做搭配,使风格统一协调。

6.jpg7.jpg

妇女、儿童医院或科室推荐具有童趣的色彩,可大幅降低幼儿对医院的恐惧感,使诊疗更加顺畅。

 

03 病房

8.jpg

病房是患者及家属长时间所处的区域,能体验到如同家里的感觉是对他们的体贴。推荐使用暖色系,如浅黄、浅绿、浅类色,使病房有居室感,温暖与温馨,舒适与安静,有助于患者的快速康复

9.jpg10.jpg

也可使用蓝色做为病房地面主色,呈现出清新、淡雅的环境。在选用时可根据不同病房,采用不同色彩风格。如重症病房、监护室多采用蓝色作主色,对控制体感温度、心跳有辅助作用。

 

04 手术室

11.jpg

▲手术室多以绿、蓝、灰为主色,而且色彩浓重,可营造出安静的氛围,使医生做手术时更专注。手术室地面严苛要求无菌性,地板整张铺设,圈边上墙,不留死角

 

医疗场所,地面材料多以同质透心或复合卷材为主,根据不同区域可甄选不同颜色或搭配不同纹理,如碎石纹、碎花纹、彩云纹都是理想纹理。卷材的易裁切,现场拼装,焊线接缝,既满足医疗场所的国标要求,又可营造出体贴舒适的健康环境。

除卷材外,片材也逐渐在医疗系统中出现,木纹的质感丰富了地面的多样性,完美体现了自然与科技融合的新理念。

14.jpg

随着时代的进步,社会文明的发展,对品质生活的追求促使人们开始关注周边环境的每一处细节。不断提高的审美、价值标准,使得地面装饰材料不仅在家居设计空间中琳琅满目,同时也在商业设计空间中肆意挥洒,因此弹性地材丰富多样的材质和色彩为营造良好的环境,追求卓越的品质提供了无限的可能

 

无论是公共空间还是商业空间装饰中,如何求变,如何更具设计感,如何拥有丰富的色彩之选,多样的弹性地材一定会给你方向,我们期待与你玩转地材,玩转色彩。目前已确认参展的弹性地材品牌如下:

15.png

(以上排名不分先后)

 

预定弹性地材板块展位,请联系:

张晓盼 女士

电话: +86 21 6195 3534

邮箱: ellen.zhang@vnuexhibitions.com.cn

 

2020年3月24日-26日

上海浦东新国际博览中心

FOLLOW US